TBS「あさチャン!」のSDGs特集コーナー「SDGsな未来へ ここスゴッ!発明」にて、デイブレイクが取り上げれました。「特殊冷凍™によるフードロス削減」をテーマに、特殊冷凍™の仕組みや活用事例、高品質冷凍食材(アートロ […]
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」でデイブレイクが特集されました。新型コロナに苦しめられる飲食店の救世主として、注目される特殊冷凍。生鮮食材の鮮度を保つほか、揚げ物のサクサク食感を再現し、様々な食品の販路拡大に役立つ技術 […]
海外配信番組「NHK World RISING」にて、デイブレイクが特集されました。 特殊冷凍™技術を駆使したフードロス削減や、新型コロナで経営不振に追いやられる飲食店の支援など、サステナブル・フードカンパニーを目指すデ […]
3月8日(月)、NHK「おはよう日本」でデイブレイクが紹介されました。新型コロナの影響で飲食店が客数減少に悩まされる中、通販など新たな販路開拓に特殊冷凍技術が活躍していることを特集。 また、冷凍技術によるフードロス削減の […]
日本テレビ「news every.」で、デイブレイクが取り上げられました。コロナワクチンの輸送でも冷凍技術が注目される中、最新の冷凍技術(急速冷凍)を活用して飲食店や生産者の支援に励む会社としてデイブレイクが登場。「鮮度 […]
2月2日、日経スペシャル「ガイアの夜明け」(テレビ東京)にて、デイブレイクが特集されました。コロナで疲弊する飲食店の駆け込み寺としてデイブレイクを紹介。海鮮料理店(千葉県九十九里)がデイブレイクと共に通販向け冷凍商品の開 […]
12/6(日)のTBS「食が変われば地球が変わる」でデイブレイクのHenoHenoとPONOが紹介されました。 番組では「地球にやさしい食」が特集され、ロスの食材を活用したスムージーとしてPONOが登場。取材時にはナビゲ […]
日本経済新聞にて、デイブレイクの特殊冷凍™シェアリングシステムおよび地方創生の取り組みが紹介されました。 食品ロス解決や地方活性化、Coolテックにお任せ 実れフードテック 第3部 Coolに冷やす
日本農業新聞でコロナ禍で増加する食品ロスを削減する取り組みが特集され、「もったいない」を新たな販路として開拓する取り組みとしてHenoHenoが紹介されました。 コロナ禍で需要減…食ロス増の恐れ 「もったいない」を新たな […]
BS朝日「Fresh Faces~アタラシイヒト~」にて、代表木下が紹介されました。インタビューでは、「特殊冷凍™で地方の価値ある資源を世の中へ」というデイブレイクのビジョンをコメント。特殊冷凍™シェアリングシステム第一 […]
日経ビジネスにて、デイブレイクの特殊冷凍™技術およびフードロス削減事業の取り組みが紹介されました。 コロナ禍で冷蔵・冷凍に脚光 食品を適温で「おいしく」保存
日本におけるフードテックをリードする、シグマクシス社著『フードテック革命』にて、「社会課題とリンクしたイノベーション」ビジネスのモデルとしてデイブレイクが紹介されました。 ■タイトル フードテック革命 世界700兆円の新 […]