2021年12月16日のTBS「news23」で最新の冷凍技術が特集され、デイブレイクの特殊冷凍機「アートロックフリーザー」が紹介されました、。鮨の冷凍に成功され、海外展開に挑む高級江戸前鮨店「鮨心」や、高鮮度のうちに冷凍し、フードロス削減にも役立てられている漁師料理の店「ばんや」が登場。代表木下は、特殊冷凍技術を「タイムカプセル」に例え、今後の展望をコメントさせていただきました。
「食のテクノロジー」をテーマに、美味しいだけではない、食の新しいあり方を紹介する特別番組で、デイブレイクが取り上げられました。最先端の冷凍テクノロジーとして、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、冷凍寿司の海外輸出の実 […]
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]
「週刊 東洋経済」(2025年10月発売号)にて、デイブレイクが「ミドル・レイター期の注目スタートアップ4選」として紹介されました。アートロックフリーザーの実績や冷凍寿司の海外展開、今後の展望についても掲載されています。 […]