2025.09.30 セミナー

【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】最新調理・冷凍技術を体験! in関西

料理の品質を落とさず、調理時間短縮!人手不足やコスト削減を実現する活用方法を解説

人手不足、仕込みや調理の業務過多、食品ロスによるコスト増。多くの食品企業の現場が抱える課題解決と品質保持の両立を可能にするのが、「スチコン」と「急速冷凍」の組み合わせです。本セミナーでは、調理の効率化と品質保持を両立させる実践的な活用方法を解説。実際の設備を用いたデモンストレーションを通じて、「冷凍しても味が落ちない」調理の新常識を体感いただけます。

開催概要

  • タイトル:ラショナル・デイブレイク共催「スチコン✕急速冷凍セミナー」関西
  • 日時:11月、12月に毎月1回開催します。
    • 11月20日(木)13:00~16:00
    • 12月9日(火)13:00~16:00
  • 会場:デイブレイク関西ショールーム
  • 住所:兵庫県伊丹市北河原3-1-77(シェルパ伊丹キッチンラボ内)
  • 参加費:無料(事前申込制)

セミナー内容

  • スチコンと急速冷凍を組み合わせた最新調理の実演
  • 品質を保ちながら時間短縮・省人化を実現する仕組みの解説
  • スチコン×急速冷凍で調理した食品の試食会

こんな課題を抱える方におすすめ

  • 人手不足や業務過多で現場が回らない
  • 食品ロスが多く、コスト負担が増えている
  • 冷凍・解凍で味が落ちることに悩んでいる

お申し込み方法

以下のフォームからお申し込みをお願いします。

https://forms.gle/wGerYvGLNcQzngxj7

スチコンと急速冷凍を活用することで、調理現場はもっと効率的に、もっと美味しく進化できます。
ぜひ会場で、最新の調理革新を体感してください!

2025.11.06 セミナー 展示会

デイブレイクが「食品加工技術展2025」に出展!特別講演「『特殊冷凍』による持続可能な食品加工」で代表・木下が登壇

2025年11月14日(金)に大阪産業創造館で開催される「食品加工技術展2025」に、デイブレイクが出展します。加えて、同時開催される「食品の長期保存」や「品質維持」をテーマにした特別講演に、デイブレイク代表取締役の木下 […]

2025.11.05 セミナー 研究レポート

【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】開催レポート!人手不足時代を支える次世代の厨房を表現し、課題解消のヒントを提供

10月28日、デイブレイクとラショナル共催の【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】を開催しました。人手不足が深刻な食品業界において、「料理の品質を落とさず、省人化したい」という声に応える形で企画した本セミナーには、外食企業を […]

2025.10.30 セミナー

いつでも旬の美味しさ!高品質・高付加価値な冷凍フルーツ「アートロックフルーツ」のセミナーを12/4(木)開催

導入店が続々拡大。高品質冷凍フルーツの市場の広がりと「冷凍したほうが美味しい」と評価される加工の秘訣を解説 「アートロックフルーツ」は、デイブレイクの特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を用いて作られる高品質・高付加価値 […]