お知らせ

2025.01.17 研究レポート

デイブレイク主催「宿泊事業者向け高品質冷凍寿司の試食会」開催レポート

アンケートでは参加者全員が「美味しい」と回答。冷凍寿司への理解が深まり、宿泊業界と冷凍技術の連携に向けた新たな一歩に 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社( […]

2024.12.20 プレスリリース 研究レポート

デイブレイク、TIB 1st Anniversary WEEKで本格冷凍寿司325セットを販売!小池百合子東京都知事も「冷凍だとわからない」とコメント

アンケートでは約90%が「美味しい」と高評価 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、東京都が運営する「Tokyo Innovation Base」(以下、 […]

2021.07.13 研究レポート

第 3 回東京ベンチャーカンファレンスに、デイブレイク代表木下が登壇しました!

2021年7月8日 に開催された「第 3 回 東京ベンチャーカンファレンス」に、弊社代表木下が、フードテック業界の有識者として登壇いたしました。 東京ベンチャーカンファレンスは、「⼤企業とスタートアップ企業・中⼩企業の架 […]

2021.03.09 研究レポート

本日開幕!FOODEXJAPANにデイブレイクが出展中!

本日3月9日に開幕した、食の祭典「FOODEXJAPAN」。アジア最大級の食品・飲料専門展示会で、日本とアジア・世界を繋ぎ、食の新たな価値を創造するイベントとして国内外から注目されています。昨年は新型コロナの影響で中止と […]

2021.02.04 研究レポート

ガイアの夜明け未公開シーンレポート!冷凍焼き蛤開発や両親との対談など、取材の裏側を一部紹介します

2021年2月2日、デイブレイクが「ガイアの夜明け」で特集されました。放送内容は、冷凍技術を駆使した海鮮居酒屋「ばんや」のコロナショックからの復活劇。冷凍「背黒イワシの天ぷら」の開発現場を中心に紹介されました。長期間の密 […]

2021.02.01 研究レポート

アクセンチュア主体のイノベーション・エグゼクティブ・ボード会議にて、サーキュラー・エコノミーの有識者として代表木下が参加しました

アクセンチュア株式会社が発足した「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード」の第一回テーマ会議が2019年6月27日に開催され、サーキュラー・エコノミーの有識者として、代 […]

2019.06.27 研究レポート

「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード」の第1回テーマ会議に代表木下が有識者として参加いたしました

アクセンチュア株式会社が発足した「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード(以下、IEB)」の第1回テーマ会議に、代表木下が有識者として参加いたしました。会議では、サーキ […]