3月8日(月)、NHK「おはよう日本」でデイブレイクが紹介されました。新型コロナの影響で飲食店が客数減少に悩まされる中、通販など新たな販路開拓に特殊冷凍技術が活躍していることを特集。
また、冷凍技術によるフードロス削減の取り組みとして、ブーランジェリーPAULでHenoHenoの規格外フルーツを使ったオリジナル商品が毎月発売される「フルーツレスキュー2021」(PAUL・TABETE・HenoHeno協同企画)も紹介されました。
「食のテクノロジー」をテーマに、美味しいだけではない、食の新しいあり方を紹介する特別番組で、デイブレイクが取り上げられました。最先端の冷凍テクノロジーとして、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、冷凍寿司の海外輸出の実 […]
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]
「週刊 東洋経済」(2025年10月発売号)にて、デイブレイクが「ミドル・レイター期の注目スタートアップ4選」として紹介されました。アートロックフリーザーの実績や冷凍寿司の海外展開、今後の展望についても掲載されています。 […]