2019.06.27 研究レポート

「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード」の第1回テーマ会議に代表木下が有識者として参加いたしました

アクセンチュア株式会社が発足した「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード(以下、IEB)」の第1回テーマ会議に、代表木下が有識者として参加いたしました。会議では、サーキュラー・エコノミーの必要性や意義、社会的な取り組みとして展開するために必要なものなどについて議論が行われました。

イノベーション・エグゼクティブ・ボード
第1回テーマ会議 「サーキュラー・エコノミー」

2025.12.03 プレスリリース 研究レポート

冷凍寿司、地球6.4周。数字が語る成長ストーリー

「冷凍寿司元年」を象徴する、冷凍寿司の成長の軌跡と広がる可能性 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、この度、冷凍寿司のこれまでの歩みを示す主要データを公 […]

2025.11.19 セミナー デイブレイク主催イベント 研究レポート

【開催レポート】タイミー・デイブレイク共催「スポットワーク×冷凍技術の人手不足解消セミナー」

柔軟な働き方×冷凍技術による小売・食品加工の新しいオペレーションを提案 食品業界では、繁閑差による労働負荷の偏りや専門スキルを持つ人材の確保難など、様々な人材課題が顕在化しています。これらを解決する新しい選択肢を提示する […]

2025.11.05 セミナー 研究レポート

【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】開催レポート!人手不足時代を支える次世代の厨房を表現し、課題解消のヒントを提供

10月28日、デイブレイクとラショナル共催の【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】を開催しました。人手不足が深刻な食品業界において、「料理の品質を落とさず、省人化したい」という声に応える形で企画した本セミナーには、外食企業を […]