2019.06.27 研究レポート

「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード」の第1回テーマ会議に代表木下が有識者として参加いたしました

アクセンチュア株式会社が発足した「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード(以下、IEB)」の第1回テーマ会議に、代表木下が有識者として参加いたしました。会議では、サーキュラー・エコノミーの必要性や意義、社会的な取り組みとして展開するために必要なものなどについて議論が行われました。

イノベーション・エグゼクティブ・ボード
第1回テーマ会議 「サーキュラー・エコノミー」

2025.09.12 デイブレイク主催イベント 研究レポート

デイブレイク主催「FROZEN SUMMIT in 北海道」開催レポート

豊かな地域資源と冷凍の力で広がる、北海道の食ビジネスの可能性 デイブレイクは、2025年9月5日(金)に「FROZEN SUMMIT in 北海道」を開催しました。​デイブレイクが主催する「FROZEN SUMMIT」は […]

2025.09.08 プレスリリース 研究レポート 展示会

デイブレイク、農林水産省「コメ加工品の輸出拡大に向けた試食会」に出展。小泉進次郎農林水産大臣が冷凍寿司を高く評価

特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、9月5日(金)に開催された農林水産省主催の「コメ加工品の輸出拡大に向けた試食会」に出展し、デイブレイクが米国向けに輸 […]

2025.08.04 デイブレイク主催イベント 研究レポート 展示会

ダイエーとデイブレイクの連携で業界初の高品質冷凍食品に特化した商談会を開催。小売と製造を繋ぎ、新しい流通を広げる

2025年7月31日、特殊冷凍のデイブレイク株式会社と、小売業界大手の株式会社ダイエーが連携し、高品質冷凍食品に特化した商談会を兵庫県・芦屋で開催しました。業界初となる本取り組みのレポートをお届けします。 【開催背景】高 […]