2022年9月号の雑誌「日経トレンディ」で、「世界に誇る日本のフードテック最前線」が特集され、国産フードテックの一つとしてデイブレイクを取り上げていただきました。
記事では、「生のタイよりうまみ・コクが向上 付加価値を生む”攻めの急速冷凍”」をタイトルに、鮮度維持にとどまらない特殊冷凍の効果について紹介。そのほか、「高品質な冷凍食品を作るには食材選定、レシピ、凍結、保管、解凍まで一気通貫でオペレーションを構築する必要がある」というデイブレイクの考えや、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」のIoT化計画についても、代表木下のコメントを交え掲載いただきました。
WEB版は「日経クロストレンド」でお読みいただけます。是非ご覧ください。
急速冷凍でタイのうまみ、コクが向上 「あえて冷凍」が新常識に
11月14日放送のSTV札幌テレビ「どさんこワイド」にて、デイブレイクが紹介されました。冷凍技術の最前線を特集する中で、ケーキや揚げ物、お寿司まで、あらゆる食品を高品質に冷凍する技術としてアートロックフリーザーを紹介。ア […]
「食のテクノロジー」をテーマに、美味しいだけではない、食の新しいあり方を紹介する特別番組で、デイブレイクが取り上げられました。最先端の冷凍テクノロジーとして、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、冷凍寿司の海外輸出の実 […]
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]