6/24、日経クロストレンドでデイブレイクを取り上げていただきました。
日本のフードテックを特集する企画「世界に誇る日本のフードテック最前線」の中で、高品質な冷凍食品を造れる急速冷凍に特化して躍進する企業としてデイブレイクが登場。
食材のうまみやコクを向上させるなど、鮮度維持ではなく急速冷凍することで食材の付加価値を上げ、生鮮流通の在り方を大きく変えようとしている、デイブレイクのビジネスモデルをご紹介いただきました。
冷凍技術は食品ロスを防ぐための“守りの技術”と捉えられがちだが、デイブレイクが見据えるのはあくまで付加価値の向上、いわば“攻めの急速冷凍”だ。
日経クロストレンド 急速冷凍でタイのうまみ、コクが向上 「あえて冷凍」が新常識に
是非ご覧ください。
日経クロストレンド 急速冷凍でタイのうまみ、コクが向上 「あえて冷凍」が新常識に
STEAM教育の情報を幅広く届け、子供たちの創造性や未来への探究心を刺激する科学技術メディアサイト「サイエンスティーム」(運営:科学技術振興機構)で、デイブレイクを取り上げていただきました。 様々な業界のお仕事現場に潜入 […]
2025年4月18日(金)、フジテレビ「Live news α」でデイブレイクが主催した「JAPAN FROZEN SUMMIT2025」が取り上げられました。 放送では、最新の冷凍技術を学び、冷凍ビジネスの発展に活かす […]
2025年1月24日(金)、1月31日(金)25:00に、デイブレイク代表木下昌之が、北海道で配信されているラジオ番組「FM NORTH WAVE「BusinessLounge北極星」に出演いたします。 「FM NORT […]