2021年12月16日のTBS「news23」で最新の冷凍技術が特集され、デイブレイクの特殊冷凍機「アートロックフリーザー」が紹介されました、。鮨の冷凍に成功され、海外展開に挑む高級江戸前鮨店「鮨心」や、高鮮度のうちに冷凍し、フードロス削減にも役立てられている漁師料理の店「ばんや」が登場。代表木下は、特殊冷凍技術を「タイムカプセル」に例え、今後の展望をコメントさせていただきました。
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]
「週刊 東洋経済」(2025年10月発売号)にて、デイブレイクが「ミドル・レイター期の注目スタートアップ4選」として紹介されました。アートロックフリーザーの実績や冷凍寿司の海外展開、今後の展望についても掲載されています。 […]
2025年8月19日(水)、テレビ東京「ゆうがたサテライト」でデイブレイクの取り組みが紹介されました。 放送では、デイブレイクが出展した第27回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」を訪れ、 […]