TBS「あさチャン!」のSDGs特集コーナー「SDGsな未来へ ここスゴッ!発明」にて、デイブレイクが取り上げれました。「特殊冷凍™によるフードロス削減」をテーマに、特殊冷凍™の仕組みや活用事例、高品質冷凍食材(アートロックフード)などに着目。冷凍を軸としたデイブレイクのサステナブルな取り組みの一連が解説されました。
「食のテクノロジー」をテーマに、美味しいだけではない、食の新しいあり方を紹介する特別番組で、デイブレイクが取り上げられました。最先端の冷凍テクノロジーとして、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、冷凍寿司の海外輸出の実 […]
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]
「週刊 東洋経済」(2025年10月発売号)にて、デイブレイクが「ミドル・レイター期の注目スタートアップ4選」として紹介されました。アートロックフリーザーの実績や冷凍寿司の海外展開、今後の展望についても掲載されています。 […]