日本におけるフードテックをリードする、シグマクシス社著『フードテック革命』にて、「社会課題とリンクしたイノベーション」ビジネスのモデルとしてデイブレイクが紹介されました。
■タイトル
フードテック革命 世界700兆円の新産業 「食」の進化と再定義
■内容
「食」と「健康」の常識は、こう変わる、こう変える!日本発のフードイノベーションを巻き起こす初のビジネス書。
■Amazon
https://amzn.to/33mj974
11月14日放送のSTV札幌テレビ「どさんこワイド」にて、デイブレイクが紹介されました。冷凍技術の最前線を特集する中で、ケーキや揚げ物、お寿司まで、あらゆる食品を高品質に冷凍する技術としてアートロックフリーザーを紹介。ア […]
「食のテクノロジー」をテーマに、美味しいだけではない、食の新しいあり方を紹介する特別番組で、デイブレイクが取り上げられました。最先端の冷凍テクノロジーとして、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、冷凍寿司の海外輸出の実 […]
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]