2025.11.12 セミナー

【スチコン✕急速冷凍活用セミナー 青森】最新調理・冷凍技術を体験!

料理の品質を落とさず、調理時間短縮!人手不足やコスト削減を実現する活用方法を解説

人手不足、仕込みや調理の業務過多、食品ロスによるコスト増。多くの食品企業の現場が抱える課題解決と品質保持の両立を可能にするのが、「スチコン」と「急速冷凍」の組み合わせです。本セミナーでは、調理の効率化と品質保持を両立させる実践的な活用方法を解説。実際の設備を用いたデモンストレーションを通じて、「冷凍しても味が落ちない」最新調理を体験していただけます。

開催概要

  • タイトル:ラショナル・デイブレイク共催「スチコン✕急速冷凍セミナー」青森
  • 日時:
    • 2025年12月9日(火)14:00~16:00 ※満席となりました。2026年1月以降のセミナーをご予約いただきますようお願いいたします。
    • 2026年1月22日(木)14:00~16:00
    • 2026年2月24日(火)14:00~16:00
    • 2026年3月17日(火)14:00~16:00
  • 会場:株式会社アップワード KITCHEN STUDIO
  • 住所:青森県八戸市大字新井田字西平12-11
  • 参加費:無料(事前申込制)

セミナー内容

  • スチコン(iCombi)とバリオ(iVario)、急速冷凍を組み合わせた最新調理の実演
  • 品質を保ちながら時間短縮・省人化を実現する仕組みの解説
  • スチコン×急速冷凍で調理した食品の試食会

お申し込み方法

以下のフォームからお申し込みをお願いします。

https://forms.gle/dmLjjusBynRMteUu7

スチコンと急速冷凍を活用することで、調理現場はもっと効率的に、もっと美味しく進化できます。
ぜひ会場で、最新の調理革新を体感してください!

2025.12.04 セミナー デイブレイク主催イベント

「FROZENかまぼこ祭り」1/30(金)開催!冷凍技術活用で、かまぼこビジネスに持続可能な発展を

デイブレイクは、2026年1月30日(金)にセミナー・試食会イベント「FROZENかまぼこ祭り 冷凍技術で、かまぼこビジネスに持続可能な発展を」を開催します。 不漁・海況悪化など、水産加工業を取り巻くリスクは深刻さを増し […]

2025.11.19 セミナー デイブレイク主催イベント 研究レポート

【開催レポート】タイミー・デイブレイク共催「スポットワーク×冷凍技術の人手不足解消セミナー」

柔軟な働き方×冷凍技術による小売・食品加工の新しいオペレーションを提案 食品業界では、繁閑差による労働負荷の偏りや専門スキルを持つ人材の確保難など、様々な人材課題が顕在化しています。これらを解決する新しい選択肢を提示する […]

2025.11.12 セミナー

【スチコン✕急速冷凍活用セミナー 青森】最新調理・冷凍技術を体験!

料理の品質を落とさず、調理時間短縮!人手不足やコスト削減を実現する活用方法を解説 人手不足、仕込みや調理の業務過多、食品ロスによるコスト増。多くの食品企業の現場が抱える課題解決と品質保持の両立を可能にするのが、「スチコン […]