近年、食品業界では深刻な人手不足が続いています。少人数のオペレーションで現場の負担が高まったり、目標の生産量を製造できなかったりといった課題を抱える現場は少なくありません。本セミナーでは、食品業界における人手不足の課題に対し「冷凍技術による計画生産」と「タイミーが提供するスポットワーク」という2つの解決策を紹介。両者の強みを掛け合わせることで、必要な時に必要な人材を確保しながら高い品質の商品を提供する、新しいオペレーションの形を提案します。
さらに、冷凍寿司の解凍販売において「スポットワーカー×冷凍技術」を導入し、現場負荷を軽減しながら売上機会を最大化している株式会社ダイエーをゲストに招き、実践事例をご紹介。小売業界における次世代型オペレーションをお伝えします。
会場では、初心者でもできるオペレーションで、鮮魚売り場や惣菜売り場の食品を凍結・解凍し、売り場に並べるデモンストレーションを実施。実際に試食もご用意し、冷凍技術による品質保持と効率化を体感いただけます。
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https://forms.gle/p9QotD6fSzrfopPd8
人材確保の不安を解消する、新しい現場づくりを学び、自社の現場に活かすヒントを得られるセミナーです。ぜひご参加ください。
デイブレイクは、2026年1月30日(金)にセミナー・試食会イベント「FROZENかまぼこ祭り 冷凍技術で、かまぼこビジネスに持続可能な発展を」を開催します。 不漁・海況悪化など、水産加工業を取り巻くリスクは深刻さを増し […]
柔軟な働き方×冷凍技術による小売・食品加工の新しいオペレーションを提案 食品業界では、繁閑差による労働負荷の偏りや専門スキルを持つ人材の確保難など、様々な人材課題が顕在化しています。これらを解決する新しい選択肢を提示する […]
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