2025.10.01 セミナー 展示会

代表木下が「惣菜・デリカJAPAN2025」セミナーに登壇。ダイエー小林事業部長と共に、冷凍活用による惣菜売場の新戦略を解説【10/17(金)東京ビッグサイト】

惣菜・デリカJAPAN組織委員会が主催する「惣菜・デリカJAPAN2025」において、デイブレイク代表取締役の木下昌之が、株式会社ダイエー 西近畿事業部 事業部長の小林秀峰氏とともにセミナーに登壇いたします。

人手不足や食品ロスといった課題を背景に、計画生産や商品差別化が求められる惣菜売場。本講演では、冷凍惣菜のラインナップ拡充や、冷凍寿司の解凍販売など、課題解決と売上拡大を同時に実現したスーパーマーケット「ダイエー」の新戦略を取り上げます。さらに、その取り組みを可能にする 最先端の冷凍技術と現場での活用事例 を紹介。業界の新たな可能性をご提案します。現場のリアルと冷凍技術の最前線を知ることができる貴重な時間です。この機会にぜひ聴講ください。

セミナー概要

登壇者

株式会社ダイエー 西近畿事業部 事業部長 小林秀峰 氏

デイブレイク株式会社 代表取締役 木下昌之

「惣菜・デリカJAPAN2025」開催概要

  • 名称:FOOD展2025 –食品産業の複合展–
  • 会期:2025年10月15日(水)~17日(金)
  • 会場:東京ビッグサイト 東ホール(東京都江東区有明3-11-1)
  • 主催:惣菜・デリカJAPAN組織委員会

セミナーお申し込み方法

以下のページから事前登録をお願いいたします。

https://www.tenjikai-uketsuke.com/form/food-exhibition2025/seminar

来場登録

本展示会は完全事前来場登録制です。セミナー申し込みと合わせて、以下のページから事前登録をお願いいたします。

https://www.tenjikai-uketsuke.com/form/food-exhibition2025/visitor