2025.05.01 EVENT

デイブレイク、「SusHi Tech Tokyo2025」にベーシックパートナーとして出展。海外輸出を推進する冷凍寿司を披露

昨年の「SusHi Tech Award」受賞が評価され、2年連続の出展を実現

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年5月8日(木)〜10(土)に京ビッグサイトで開催されるアジア最大級のグローバルイノベーションイベント「SusHi Tech Tokyo 2025」に出展することをお知らせいたします。

「SusHi Tech Tokyo」への出展は、昨年に引き続き2度目となります。 昨年の「SusHi Tech Award」受賞が評価され、今年はベーシックパートナーとして出展。ブースでは、デイブレイクが海外輸出を推進する冷凍寿司を披露します。

「SusHi Tech Tokyo 2025」について

「SusHi Tech Tokyo」は、東京都が主催する国際的な展示・交流イベントで、600社以上のスタートアップが参加。その約6割が海外スタートアップが占める、アジア最大級のグローバルスタートアップイベントです。累計5万人以上の来場者が見込まれており、未来の産業・ビジネスモデルの創出を目的に、多彩なセッションやネットワーキングが行われます。

昨年実績と今年の出展内容

デイブレイクは、2024年の同イベントにおいて、富山県と共同で「冷凍寿司」を特別出展。富山県内の老舗魚問屋と連携し、12~1月にしか水揚げされない希少な「氷見の寒ブリ」を使った冷凍寿司を提供しました。高級魚として知られる「氷見の寒ブリ」の握り寿司を、旬を外れた時期に産地から離れた場所で、まるで握りたてのような鮮度で楽しめる革新性が話題を呼び、「SusHi Tech Award」Fantastic Startup部門を受賞。来場者から高い評価を獲得しました(※)

今年は、海外輸出向けに開発した新たな冷凍寿司2,000貫を提供予定。海外でも評価された特殊冷凍技術の実力を、国内外からの来場者へ披露します。ぜひ当社ブースへお立ち寄りください。

(※)デイブレイク、富山県と共同で「SusHi Tech Tokyo 2024 Global Startup Program」に「氷見の寒ブリの冷凍寿司」を特別出展

「SusHi Tech Tokyo 2025」出展概要

  • イベント名:SusHi Tech Tokyo 2025 
  • 開催日程:
    • ビジネスデイ:2025年5月8日(木)、5月9日 09:00-18:30
    • パブリックデイ:2025年5月10日(土)10:00-18:00
      ※デイブレイクの出展は、ビジネスデイの2日間のみです。
  • 会場:東京ビッグサイト 東4・5・6ホール(東京都江東区有明3-11-1)
  • ブース番号:C-511
  • 展示・試食提供商品:冷凍握り寿司(サーモン、鯛)、冷凍カリフォルニアロール
  • 公式サイト:https://sushitech-startup.metro.tokyo.lg.jp/