2025.04.28 EVENT PRESS

デイブレイク、西日本食品産業創造展に出展

特殊冷凍機「アートロックフリーザー」と高品質冷凍食品を展示し冷凍技術の可能性を発信【日程:2025年5月14日(水)~5月16日(金)、場所:マリンメッセ福岡】

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年5月14日(水)~5月16日(金)にマリンメッセ福岡で開催される「第35回 西日本食品産業創造展’25」(主催:日刊工業新聞社)に出展いたします。

西日本食品産業創造展への出展について

西日本食品産業創造展は、食に関する最新情報を発信する産業総合展です。第35回となる今回は、「食の未来を考える〜Food Tech × sustainable〜」をテーマに、自動化・省力化のための生産設備や食の安全を守る衛生・品質管理に至るまで食品業界の最新技術・新サービスが一堂に集結します。

デイブレイクのブースでは、最新の特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、同機で凍結された多彩な高品質冷凍食品を展示。アートロックフリーザーを導入している事業者が手掛ける冷凍商品の試食提供も予定しており、来場者に品質を体感していただける予定です。

この度の出展が、西日本エリアにおける食品製造・外食・小売など、食に関わるあらゆる業界の皆様に最新の特殊冷凍技術をご覧いただき、ビジネスの可能性を広げる機会となることを目指します。ぜひ当社ブースへお立ち寄りください。

西日本エリアでの展開強化、九州拠点から地域支援を推進

また、デイブレイクは、西日本における特殊冷凍技術の普及を目的に、九州・福岡にもテストルームを設置。地域企業との連携を深めながら、現地での導入支援や冷凍商品の開発支援を進めています。2025年2月には、九州エリアでの事例交換・試食会も開催し(※)、地域の事業者同士のネットワークを強化。参加者からは、「冷凍とは思えない品質に驚いた」「新たな冷凍ビジネス展開のヒントになった」といった声も寄せられ、地域での注目度が高まっています。

(※)九州の冷凍活用事例交換&試食会レポート!九州の味を全国・海外へ。進化する冷凍技術と食ビジネス

今後もデイブレイクは、冷凍技術によって食品業界の課題解決を支援し、持続可能な食の未来に貢献してまいります。

「第35回 西日本食品産業創造展’25」出展概要

  • 展示会名称:第35回 西日本食品産業創造展’25
  • 会期:2025年5月14日(水)~5月16日(金)
  • 会場:マリンメッセ福岡
  • サイト:https://www.nikkanseibu-eve.com/food/
  • ブース番号:AE-18