このたび、デイブレイクは、2025年2月20日(木)に開催される香川県主催「かがわ食品イノベーション研究会食品イノベーションセミナー『特殊冷凍技術の特徴とその事業化応用例』」に登壇します。
かがわ食品イノベーション研究会は、香川県の食品製造業が長年にわたって培ってきた技術を基盤に、食品製造技術の高度化、人材育成・技術伝承等を支援し、会員企業の新製品開発・新分野進出に寄与することでイノベーションを図ることを目的としています。
第2回セミナーでは、これまで冷凍が難しかった食材の冷凍を可能にし、食品ロスの低減や販路拡大を目指す「特殊冷凍技術」をテーマとし、デイブレイクの西日本エリアマネージャーから、冷凍技術や活用事例について紹介。また、特殊冷凍機アートロックフリーザーを導入し「冷凍茹でうどん」の販売を開始したさか枝うどん様(※)も登壇し、導入前後の変化についてご講演いただくとともに、試食用の冷凍茹でうどんを会場でご提供いただきます。
(※)デイブレイク、香川県の讃岐うどんの名店「さか枝うどん」に特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を導入
実際にご試食いただきながら最新の冷凍技術について学んでいただける機会ですので、ご興味のある企業の皆さまはぜひご来場ください。
4月9日から11日に開催された「エフピコフェア2025」において、株式会社ダイエー、デイブレイク株式会社、フジッコNEWデリカ株式会社の三社が一堂に会し、冷凍技術がもたらす小売業界への進化について意見を交わしました。本レ […]
人手不足や国内外の販路拡大に貢献する特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を披露【日程:2025年4月15日(火)~4月17日(木)、場所:東京ビッグサイト】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラット […]
特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の販売と食品流通の両面からグローバル展開を加速 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年4月8日(火)~11日 […]