デイブレイクは、2025年10月7日(火)にオンラインセミナー「仕出し業の未来を変える冷凍活用術!導入企業のリアル対談」を開催します。
仕出しや懐石の現場で多くの事業者が直面する「人手不足」「繁忙期と閑散期の波」「食材ロス」。こうした業界の構造的な悩みに対し、近年「冷凍活用」が解決策として注目されています。今回のセミナーでは、実際に冷凍機を導入し、仕出し業・飲食業の現場で活用している企業が登壇。導入の背景から、現場での工夫、売上・業務に与えたインパクトまで、リアルな声を共有します。
さらに、企業間の連携がもたらす新しいビジネス展開や、冷凍技術によって描かれる仕出し業の未来像についても議論。仕出し企業にとって、一歩踏み出すためのヒントが得られる機会です。ぜひご参加ください。
以下のフォームからお申し込みをお願いします。
https://pardot.d-break.co.jp/seminar_2510shidashi_web_form

冷凍活用による効率化と価値向上のノウハウを、ぜひこの機会にお持ち帰りください。
導入店が続々拡大。高品質冷凍フルーツの市場の広がりと「冷凍したほうが美味しい」と評価される加工の秘訣を解説 「アートロックフルーツ」は、デイブレイクの特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を用いて作られる高品質・高付加価値 […]
「賃上げ要件なし」「補助上限額が大きい」「採択率が高い」農林水産省の大規模補助金制度の事前準備ポイントを徹底解説! 食品業界に特化した補助金採択サポートを行う株式会社アカネサスとの共催で、農林水産省系大規模補助金制度の活 […]
近年、食品業界では深刻な人手不足が続いています。少人数のオペレーションで現場の負担が高まったり、目標の生産量を製造できなかったりといった課題を抱える現場は少なくありません。本セミナーでは、食品業界における人手不足の課題に […]