導入事例

2025.08.26 導入事例

京丹波栗工房、「鮮度凍結」で旬の味覚を通年展開。湯気と香りで魅了する栗ごはんの解凍販売を計画

京都・京丹波町の特産品「京丹波栗」の焼き栗で毎年行列をつくる京丹波栗工房が、2025年夏に特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を導入しました。これまで9〜12月限定販売だった焼き栗を、鮮度をそのままに通年提供できる体制へ […]

2025.08.26 導入事例 プレスリリース

坂東太郎グループ老舗和菓子ブランド「蛸屋」がデイブレイクの「アートロックフリーザー」を導入。出来立ての和菓子の美味しさを全国へ

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、坂東太郎グループ老舗和菓子ブランド「御菓子司 蛸屋」(本社:栃木県小山市 […]

2025.08.25 導入事例

お団子のできたて食感を再現!伝統の味を守り、新市場を開拓。坂東太郎グループ老舗和菓子ブランド「蛸屋」の挑戦

創業62年、元禄11年からの歴史を持つ、坂東太郎グループの和菓子ブランド「御菓子司 蛸屋」。地域の人々に愛されてきた団子や大福、四季折々の和菓子を手掛ける同店は、出来立ての美味しさを守りながら販路を広げるため、新たにアー […]

2025.08.19 導入事例

少人数・省スペースでサービスを最大化。冷凍とセントラルキッチンが支える飲食業の効率経営

神戸を拠点に、ローストビーフ専門店やカツ丼屋をはじめとする多彩な業態を展開するR&B守破離。セントラルキッチンから全店舗へ食材を供給する同社は、品質・効率・人材不足解消を目的にアートロックフリーザーを導入しました […]

2025.08.05 導入事例

福島から全国へ。冷凍で広がる中食・冷凍ピザ事業

福島県郡山市を拠点に、飲食・介護福祉・就労支援など多彩な事業を展開する夢成株式会社。コロナ禍を機に中食事業へ本格参入し、冷凍技術の活用により事業を飛躍的に拡大させています。さらに今、福島の食材にこだわった冷凍ピザ事業にも […]

2025.07.29 導入事例

須崎市のふるさと納税を6倍以上に拡大!冷凍×地域特産品で実現した須崎水産加工の地方創生モデル

高知県を代表する水産企業・株式会社土佐洋の直販強化部門から独立し誕生した須崎水産加工。同社は売上の90%以上をふるさと納税が占め、須崎市のふるさと納税総額の約6割を支える存在へと成長しました。その結果、須崎市のふるさと納 […]

2025.07.25 セミナー 導入事例 プレスリリース 展示会

デイブレイク、「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展!アメリカ輸出の実績を持つデイブレイクの冷凍寿司を試食提供

冷凍活用による安定供給や販路拡大で、水産ビジネスの課題解決への貢献を目指す【日程:2025年8月20日(水)〜8月22(金)、場所:東京ビッグサイト】 デイブレイク株式会社は、2025年8月20日(水)~ 22日(金)に […]

2025.07.20 導入事例

知床・ラウスの海の幸を冷凍で本州に届ける。冷凍で守り、広がる魚の価値

北海道・知床半島の東端、ラウスの海は、寒冷な深海が育む脂の乗った魚が豊富に水揚げされる海の宝庫。その土地で漁師と直接つながりながら水産加工・販売を行う株式会社needsが、新たな挑戦として特殊冷凍機アートロックフリーザー […]

2025.07.08 導入事例

季節も距離も越えて、十勝の恵みをもっと自由に。野菜の風味や食感を保ち、旬を通年で届ける冷凍技術

北海道・十勝にあるとかちアークキッチンは、山忠グループの就労支援A型事業所として、障害のある方とともに地域の農産物を加工し、全国へ届けています。旬の野菜を急速冷凍し、飲食店や小売に供給するために、デイブレイクのアートロッ […]

2025.07.08 導入事例 プレスリリース

台湾最大の回転寿司ブランド「Sushi Express」がデイブレイクの特殊冷凍機アートロックフリーザーを導入

冷凍加工セントラルキッチンを新設し、高品質と効率化を両立するオペレーション確立を目指す 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 […]