Our Services フードロス削減事業

フードロスのない世界へ。 今から出来ること。
未来へのバトンを繋げて行くプロジェクト。

特殊冷凍技術の活用特殊冷凍技術の活用

作り手と食べ手に
新鮮な感動を。

フードロスのフルーツや野菜をデイブレイクが仕入れ、独自のノウハウ・テクノロジーで冷凍加工。生産者のこだわりや想いも一緒に、ありのままの食材のおいしさをとじこめます。特殊冷凍の特性を活かし、添加物を一切使用せずに高品質な長期保存を実現。食材のうまみが生きた、高品質なフローズンフードを提供しています。 作り手の想いが食べ手に届き、おいしい感動が、作り手への感謝になる。食を通じた”あったかい心の連鎖”の創出を目指しています。

フードロスが資源となり、
地方創生へ。

デイブレイクが仕入れているフルーツや野菜の生産地で、冷凍加工場の設置を進めています。デイブレイクの冷凍ノウハウを提供し、冷凍機をシェアリングするモデル。新鮮な状態での素早い加工による品質向上や効率化を図るほか、新たな雇用を生み、地産地消の商品販売による、地方経済の活性化を目指します。

Our Brands
オリジナルブランドのご紹介

HenoHeno

HenoHeno

フローズンフルーツ「HenoHeno」

全国の生産者からフードロスのフルーツを仕入れ、サクサク新食感のフローズンフルーツを製造・販売しています。オフィスの福利厚生サービスを軸に、ECモールや小売店を通じて販売。保存料や甘味料などを一切使用しない完全無添加で、環境にもからだにも優しいナチュラルフローズンフルーツです。

PONO

PONO

フローズンスムージー「PONO」

フルーツに加え、野菜のフードロス削減にも着手する目的で立ち上げたスムージーブランド。フードロスのフルーツ・野菜を使用し、新鮮な状態で急速冷凍させることで、食べごろの味や栄養価の高い状態を維持します。健康・美容に役立つ商品として販売しているほか、飲食店へのレシピおよび素材提供も行っています。

  • ご購入はこちら


フローズンフルーツの
新しい福利厚生「HenoHeno」

100%国産・無添加。オフィスでおいしくフードロス削減に貢献できる福利厚生をご提供しています。

ブランドサイトへ